Viñedos

Nuestros caldos nacen en las algo más de 32 Has de diferentes variedades de uva. Alarije, tempranillo, malval, garnacha tintorera, chelva, verdejo, etc. Tanto la recolección individual de cada una de ellas como su mezcla da lugar a vinos de gran calidad, con buen sabor y aroma, como siempre ha sido el vino elaborado en Cañamero. Las cepas están cultivadas al estilo tradicional con poda en forma de vaso y alineadas con separación suficiente para que la planta se expanda.

Nuestros viñedos se sitúan en la zona de «Las Alberquillas», localmente conocidas como «Las mesas» o «Las Rañas», altiplanicies situadas entre los términos municipales de Cañamero, Alía y Valdecaballeros, a una altitud de 700 metros y una pluviosidad anual que ronda los 900L/m2. Es una zona óptima para el cultivo de la vid con una climatología muy favorable con buena exposición al sol y aires a camino entre las sierras de Las Villuercas y La Siberia, factores que facilitan la correcta maduración del fruto. Los suelos son pobres en los que la planta enraíza bien y existiendo mejor relación de productividad por hectárea.

El hecho de cultivar nuestra propia uva hace que controlemos todo el proceso desde que está en la cepa hasta que se vendimia y llega a la bodega, haciéndose en el punto óptimo de maduración.